あさつきChive
あずきRed bean
いんげんKidney Beans
うどUdo
枝豆Edamame/Green Soy Bean
えんどうSplit Pea
大葉(紫蘇)Shiso/Green Perilla/Perilla Leaves
オクラOkra
かいわれ大根Daikon Shoots/White Radish Shoots
かぶらTurnip
かぼちゃSquash(日本のいわゆる西洋かぼちゃはButtercup Squash)
※最近は "Kabocha" として販売されていることもあります。
かんぴょうGourd
木の芽young Leaves of Sansho, Japanese Pepper
キャベツCabbage
きゅうりCucumber
クレソンWater cress
けしの実Poppy Seed
ごぼうBurdock/Gobo
ごまSesame
ゴーヤBitter Gurd
コンニャクKonjac/Amorphophalus Konjac
ささげCowpeas
里芋Japanese Taro
さやいんげんGreen Beans
さやえんどうSnow Pea(日本のものより大きめ)
サラダ菜Boston Lettuce
山椒Japanese Pepper
しし唐Sweet Green Pepper
しそJapanese Basil/Beefsteak Leaf
春菊Garland Chrysanthemum/Shungiku
じゅんさいWater Shield
生姜Ginger
セリJapanese Parsley/Seri
ぜんまいRoyal Fern
そらまめFava Bean/Faba Bean/Broad Bean
蕎麦Buckwheat
だいこんDaikon
大豆Soy Bean
高菜Mustard Greens
たけのこBamboo Shoot
たらの芽Fatsia Sprouts
青梗菜Bok Choy
つくしHorsetail
冬瓜Wax Gourd
豆苗Sugar Pea Vine
なすEggplant
菜の花Rape Blossom
にんじんCarrott(日本のものより細め)
韮(にら)Leek/Nira/Garlic Chive/Garlic Grass
ニンニクGarlic
ネギIrish leeks/Welsh leeks/Welsh onions/Japanese Negi leeks
野沢菜Turnip Greens
はくさいChinese Cabbage/Nappa
パセリParsely
はつか大根Radish
ピーマンBell Pepper/Green Pepper(日本のものより大きく肉厚で色も豊富です)
ふきButterbur
ふきのとうButterbur Sprout
プチトマトCherry Tomato
ほうれんそうSpinach
みず菜Mizuna
三つ葉Mitsuba/Trefoil
みょうがMyoga/Japanese Ginger
芽キャベツBrussels Sprout
もやしBean Sprout
ゆりねLily Root
よもぎMugwort
らっきょうShallots (らっきょう漬けは "Pickled Shallots")
レンコンLotus Root (ハスの地下茎)
わけぎWakegi/Wakegi Green Onion
わらびBracken


        
Acorn Squashエイコーン・スクウォッシュ(どんぐり形をしたカボチャ)
Anaheim Pepperアナハイム・ペッパー。シシトウを長くしたような唐辛子で、シシトウの代用として使うことができます。
Artichokeアーティチョーク。
Arugulaアルグラ。日本ではルコラと呼ばれます。
Asparagasアスパラガス。
Bean Curd豆腐。最近では "Tofu" の方が一般化しているようです。
Bean Sproutもやし
Beetビーツ。かぶの一種。
Bell Pepper肉厚で大き目のピーマン。赤・黄・緑とあります。
Boston Lettuceサラダ菜
Broccoliブロッコリー
Brussel Sprouts芽キャベツ
Buttercup Squash日本の西洋かぼちゃ
Butternut Squashバターナット・スクワッシュ
Cauliflowerカリフラワー
Caperケイパー。きゅうりの花房。
Celeriac根用セロリ
Chardチャード、フダンソウ
Chicoryチコリ、キクニガナ
Chili Pepperチリ
Chiveあさつき
Collardコラード(キャベツの一種)
Cremini Mushroomクレミニ・マッシュルーム
Dandelion Greensタンポポのやわらかい若葉
Delicata Squashデリカタ・スクウォッシュ(表皮に緑の縞が入ったカボチャ)
Fennel Rootういきょう/フェンネル。セリ科の多年草で、サラダやスープによく使われる。
Fiddleheadぜんまいと同じ扱い
Garlicニンニク
Garnet yamガーネット・ヤム(紫色の表皮の芋)
Heirloom tomatoエアルーム・トマト
Horseradish西洋わさび
Idaho Potatoアイダホ・ポテト
Jalapenoハラペーニョ。メキシコ料理で使われる緑色のペッパー。
Kaleケール
Kohlrabiコールラビ、カブカンラン(蕪甘藍)
Leek西洋ポロねぎ 蒸してビネグレットをかけて前菜に。スープに。薬味にもなります。
Lemongrassレモングラス。タイ料理やベトナム料理によく使われます。
Lentilレンティル。レンズ豆。
Limeライム
Mustard Greenからし菜
Oliveオリーブ
Parsnipアメリカボウフウ、白い人参のような外見
シチューなどに入れるかグラッセで
Pepperとうがらし・ピーマン類の総称。
Purple Turnip紫かぶ(但し日本のカブより固め)
Radishはつか大根
Red Potato皮の赤いじゃがいも。
Romain lettuceロメイン・レタス(シーザーサラダに使われるレタス。日本では『コスレタス』)
Russet Potatoラセット・ポテト (メークイーン種)
Rutabagaルタバガ、カブカンラン(蕪甘藍)
Sageセージ(肉料理によく使われています)
Snap peaスナップピー(さやえんどうを太くしたような豆)
Snow Peaさやえんどう(少し日本のものより大きい)
Sorrelスイバ(ハーブ)
Spaghetti Squashそうめんかぼうちゃ/金糸瓜
Spinachほうれんそう
Squashかぼちゃ(日本のいわゆる西洋かぼちゃはButtercup Squash)
String Beanいんげん(Green Beanとも呼ぶ)
Summer Squash澱粉の含まれないSquashの総称。ズッキーニ・Yellow Squashなど。
Sweet Potatoさつま芋。日本のものより甘味が少ない。中身のオレンジ色のものはヤム芋(Yam Potato)。
Taro Root里芋
Tomatilloトマティロ、メキシカン・ハスク・トマト
Tomatoes on the Vinesつる付のトマト
Truffleトリュフ。西洋松露。
Turban Squashターバン・スクワッシュ
Turnipかぶ
Vidalia Onion生食でも甘い 春先にでる玉ねぎ
Yam Potatoヤム芋。中身がオレンジ色のさつま芋。
Yukon Gold Potato形は男爵芋のような形をしたじゃがいも。煮込み料理向き。
Yukon Potatoユコン・ポテト
Water Cressクレソン
Wheatgrassウィートグラス、小麦の草
Winter Squash澱粉の含まれたSquash類の総称。かぼちゃ類。
Walla Walla Onionワシントン州ワラワラ産の玉ねぎ。生食でも甘く、春先に出回る。
Zucchiniズッキーニ。炒めたり、スープや天ぷらに。