ベーグルサンド

もちろん朝食にしてもいいのですが,少しボリュームがあるので,私は昼に作って食べることが多いです。


材料
作り方
  1. ベーグルを横(ドーナツが2個できる方向)に半分に切って,電子レンジで軽く温める。
  2. 片方にマーガリン,片方にクリームチーズを厚く塗る。硬いチーズを使うときは両方ともマーガリン。
  3. コンビーフのときはマヨネーズで和えておく。胡椒も振り入れる。
  4. スモークトサーモンのときはタマネギスライスを水にさらしておく。小ネギを刻んでもいい。
  5. レタス,サーモンまたはマヨネーズ和えのコンビーフ,オニオン(または小ネギ)の順に乗せる。
  6. 硬いチーズを使うときはチーズスライサー(ピーラーでも代用できる)で薄くスライスしたのを乗せる(上の写真参照)。
  7. ベーグルの片割れを乗せて完成。
補足説明

Cooking & Eatingのメニューに戻る
「ハガにゃん博士のMy Favourite Things」のトップメニューに戻る