マック&チーズ
アメリカの定番家庭料理です。



材料(1人分)
- マカロニ 50g
- ハインツホワイトソース70g入りパック
- 牛乳 50ml
- チーズ(チェダーなど)40g
- 粉チーズ少々
- タマネギ 4分の1個弱
- ベーコン 好きなだけ
作り方
- マカロニを茹でている間に薄く切ったタマネギとベーコンをフライパンでバター炒めし,ホワイトソースと牛乳を加え,煮立ったら弱火にしてチーズを溶かし込む。
- マカロニが茹だったらざるにあけて流水でぬめりを取ってからフライパンに投入し,ソースとからめ,マーガリンを塗ったグラタン皿にあける。
- 上から粉チーズを振ってオーブントースターで3分くらい焼いて粉チーズに焦げ目がついたらできあがり。ガーリックトーストなどと一緒に召し上がれ。
Cookingのトップメニューに戻る
「ハガにゃん博士のMy Favourite Things」のトップメニューに戻る