スパゲッティ・ペペロンチーノ
野菜たっぷりの塩味スパゲティです。ニンニクをきかせて下さい。
材料(3人分)
- スパゲッティ 240g
- ブロッコリ,アスパラガス,さやインゲンなど,下ゆでした野菜 適量
- ニンニク 1カケ
- 鷹の爪 1個
- オリーブオイル
- クレージーソルト(普通の食塩でも可)
- プロシュット(ベーコンやソーセージの場合は野菜と一緒に炒める。上の写真はその例)
作り方
- フライパンにたっぷりのオリーブオイルと刻んだニンニク,半分にちぎって種をとった鷹の爪を入れて熱する。
- 野菜を入れて弱火〜中火で油をからめ,適当なタイミングで鷹の爪を取り出す。(辛いのが好きな人は入れたままでもいい)
- ゆで上がったスパゲッティを投入してからめ,味見しながらクレージーソルトを振る。麺がぱさついてると思ったらゆで汁を加える。
- お皿に盛って,上にプロシュット(生ハム)を乗せる。
下の写真は茄子とスモークトサーモンを使った例です。
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