スパゲッティ・ペペロンチーノ

野菜たっぷりの塩味スパゲティです。ニンニクをきかせて下さい。


材料(3人分)
作り方
  1. フライパンにたっぷりのオリーブオイルと刻んだニンニク,半分にちぎって種をとった鷹の爪を入れて熱する。
  2. 野菜を入れて弱火〜中火で油をからめ,適当なタイミングで鷹の爪を取り出す。(辛いのが好きな人は入れたままでもいい)
  3. ゆで上がったスパゲッティを投入してからめ,味見しながらクレージーソルトを振る。麺がぱさついてると思ったらゆで汁を加える。
  4. お皿に盛って,上にプロシュット(生ハム)を乗せる。
下の写真は茄子とスモークトサーモンを使った例です。


Cooking & Eatingのメニューに戻る
「ハガにゃん博士のMy Favourite Things」のトップメニューに戻る