アップルパイ

冷凍パイ生地を使った簡単なアップルパイです。一冬に5回くらい焼きます。アップルパイを焼くのはいつも私の担当。


フィリングの材料
その他の材料
作り方
  1. 鍋でフィリングの材料を煮る。必ず蓋をすること。最初は強火で,果汁が出てリンゴがひたひたになったら弱火でことこと。十分に火が通ったと思ったら強火にして汁気を飛ばす。
  2. フィリングを冷まして,解凍したパイシートで包む。下側のシートにはフォークで穴を開ける。上側のシートにはナイフで切り込みを入れ,
  3. 190度に予熱したオーブンに入れて30分焼く。(温度と焼き時間はパイシートの箱に書いてある指示に従って下さい)
  4. 焼き上がってから20分ほど粗熱を取ってから食べる。
  5. 冷えたパイを食べるときはオーブントースターに入れ,弱火で10分温める。電子レンジで温めるとパイがしなしなになって美味しくないよ。
補足説明

Cooking & Eatingのメニューに戻る
「ハガにゃん博士のMy Favourite Things」のトップメニューに戻る