ローストビーフ
オーブンを使わないローストビーフのレシピです。
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材料(3〜4人分)
- 牛もも肉 300〜400g(いい肉を奮発してください!)
- ニンニク 1かけ
- ローズマリー
- オリーブオイル,塩,胡椒
作り方
- 牛肉を冷蔵庫から出して数時間室内に置く。そのあと(前でもいいかな)塩胡椒とオリーブオイルをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて温め,牛肉の表面をこんがり焼く。途中でローズマリーも投入。
- 肉とローズマリーをアルミホイルとサランラップでしっかり包んでジップロックに入れ,3分茹で,そのままお湯の中で20分放置。
- 完成!
補足説明
グレービーソース,わさび醤油,ゆず胡椒などをつけて食べてもいいけど,薄切りにして,茹でたポテトやブロッコリー,生のトマトやキュウリと一緒にフレンチドレッシングで和えるローストビーフサラダにしても美味しいよ。
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