和風スパゲッティ
バター醤油味の和風スパゲティです。
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- まいたけ 適量
- ベーコン 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 出汁 120ml
- バター 適量
- 海苔 適量
作り方
- 醤油,みりん,だし汁を混ぜて電子レンジで温め,砂糖を加えて麺つゆを作る。麺つゆの素を薄めてもいい。その場合は1対3くらい。
- フライパンにバターを溶かし,まいたけとベーコンを炒める。
- ゆで上がったスパゲッティを投入してからめ,味見しながら麺つゆを混ぜる。(全部入れると味が濃すぎるかも。味が濃すぎたらゆで汁を加える)
- お皿に盛って,上に刻み海苔を乗せる。
Cooking & Eatingのメニューに戻る
「ハガにゃん博士のMy Favourite Things」のトップメニューに戻る