あさつき | Chive |
あずき | Red bean |
いんげん | Kidney
Beans |
うど | Udo |
枝豆 | Edamame/Green
Soy Bean |
えんどう | Split
Pea |
大葉(紫蘇) | Shiso/Green
Perilla/Perilla Leaves |
オクラ | Okra |
かいわれ大根 | Daikon
Shoots/White Radish Shoots |
かぶら | Turnip |
かぼちゃ | Squash(日本のいわゆる西洋かぼちゃはButtercup
Squash) ※最近は "Kabocha" として販売されていることもあります。 |
かんぴょう | Gourd |
木の芽 | young
Leaves of Sansho, Japanese Pepper |
キャベツ | Cabbage |
きゅうり | Cucumber |
クレソン | Water
cress |
けしの実 | Poppy
Seed |
ごぼう | Burdock/Gobo |
ごま | Sesame |
ゴーヤ | Bitter
Gurd |
コンニャク | Konjac/Amorphophalus
Konjac |
ささげ | Cowpeas |
里芋 | Japanese
Taro |
さやいんげん | Green
Beans |
さやえんどう | Snow
Pea(日本のものより大きめ) |
サラダ菜 | Boston
Lettuce |
山椒 | Japanese
Pepper |
しし唐 | Sweet
Green Pepper |
しそ | Japanese
Basil/Beefsteak Leaf |
春菊 | Garland
Chrysanthemum/Shungiku |
じゅんさい | Water
Shield |
生姜 | Ginger |
セリ | Japanese
Parsley/Seri |
ぜんまい | Royal
Fern |
そらまめ | Fava
Bean/Faba Bean/Broad Bean |
蕎麦 | Buckwheat |
だいこん | Daikon |
大豆 | Soy Bean |
高菜 | Mustard
Greens |
たけのこ | Bamboo
Shoot |
たらの芽 | Fatsia
Sprouts |
青梗菜 | Bok
Choy |
つくし | Horsetail |
冬瓜 | Wax Gourd |
豆苗 | Sugar
Pea Vine |
なす | Eggplant |
菜の花 | Rape
Blossom |
にんじん | Carrott(日本のものより細め) |
韮(にら) | Leek/Nira/Garlic Chive/Garlic Grass |
ニンニク | Garlic |
ネギ | Irish leeks/Welsh leeks/Welsh onions/Japanese Negi leeks |
野沢菜 | Turnip
Greens |
はくさい | Chinese
Cabbage/Nappa |
パセリ | Parsely |
はつか大根 | Radish |
ピーマン | Bell
Pepper/Green Pepper(日本のものより大きく肉厚で色も豊富です) |
ふき | Butterbur |
ふきのとう | Butterbur
Sprout |
プチトマト | Cherry
Tomato |
ほうれんそう | Spinach |
みず菜 | Mizuna |
三つ葉 | Mitsuba/Trefoil |
みょうが | Myoga/Japanese
Ginger |
芽キャベツ | Brussels
Sprout |
もやし | Bean
Sprout |
ゆりね | Lily
Root |
よもぎ | Mugwort |
らっきょう | Shallots
(らっきょう漬けは "Pickled Shallots") |
レンコン | Lotus
Root (ハスの地下茎) |
わけぎ | Wakegi/Wakegi
Green Onion |
わらび | Bracken |
Acorn Squash | エイコーン・スクウォッシュ(どんぐり形をしたカボチャ) |
Anaheim Pepper | アナハイム・ペッパー。シシトウを長くしたような唐辛子で、シシトウの代用として使うことができます。 |
Artichoke | アーティチョーク。 |
Arugula | アルグラ。日本ではルコラと呼ばれます。 |
Asparagas | アスパラガス。 |
Bean Curd | 豆腐。最近では
"Tofu" の方が一般化しているようです。 |
Bean
Sprout | もやし |
Beet | ビーツ。かぶの一種。 |
Bell Pepper | 肉厚で大き目のピーマン。赤・黄・緑とあります。 |
Boston Lettuce | サラダ菜 |
Broccoli | ブロッコリー |
Brussel Sprouts | 芽キャベツ |
Buttercup Squash | 日本の西洋かぼちゃ |
Butternut Squash | バターナット・スクワッシュ |
Cauliflower | カリフラワー |
Caper | ケイパー。きゅうりの花房。 |
Celeriac | 根用セロリ |
Chard | チャード、フダンソウ |
Chicory | チコリ、キクニガナ |
Chili Pepper | チリ |
Chive | あさつき |
Collard | コラード(キャベツの一種) |
Cremini Mushroom | クレミニ・マッシュルーム |
Dandelion Greens | タンポポのやわらかい若葉 |
Delicata Squash | デリカタ・スクウォッシュ(表皮に緑の縞が入ったカボチャ) |
Fennel Root | ういきょう/フェンネル。セリ科の多年草で、サラダやスープによく使われる。 |
Fiddlehead | ぜんまいと同じ扱い |
Garlic | ニンニク |
Garnet yam | ガーネット・ヤム(紫色の表皮の芋) |
Heirloom tomato | エアルーム・トマト |
Horseradish | 西洋わさび |
Idaho Potato | アイダホ・ポテト |
Jalapeno | ハラペーニョ。メキシコ料理で使われる緑色のペッパー。 |
Kale | ケール |
Kohlrabi | コールラビ、カブカンラン(蕪甘藍) |
Leek | 西洋ポロねぎ 蒸してビネグレットをかけて前菜に。スープに。薬味にもなります。 |
Lemongrass | レモングラス。タイ料理やベトナム料理によく使われます。 |
Lentil | レンティル。レンズ豆。 |
Lime | ライム |
Mustard Green | からし菜 |
Olive | オリーブ |
Parsnip | アメリカボウフウ、白い人参のような外見
シチューなどに入れるかグラッセで |
Pepper | とうがらし・ピーマン類の総称。 |
Purple Turnip | 紫かぶ(但し日本のカブより固め) |
Radish | はつか大根 |
Red Potato | 皮の赤いじゃがいも。 |
Romain lettuce | ロメイン・レタス(シーザーサラダに使われるレタス。日本では『コスレタス』) |
Russet Potato | ラセット・ポテト
(メークイーン種) |
Rutabaga | ルタバガ、カブカンラン(蕪甘藍) |
Sage | セージ(肉料理によく使われています) |
Snap pea | スナップピー(さやえんどうを太くしたような豆) |
Snow Pea | さやえんどう(少し日本のものより大きい) |
Sorrel | スイバ(ハーブ) |
Spaghetti Squash | そうめんかぼうちゃ/金糸瓜 |
Spinach | ほうれんそう |
Squash | かぼちゃ(日本のいわゆる西洋かぼちゃはButtercup
Squash) |
String
Bean | いんげん(Green Beanとも呼ぶ) |
Summer Squash | 澱粉の含まれないSquashの総称。ズッキーニ・Yellow
Squashなど。 |
Sweet
Potato | さつま芋。日本のものより甘味が少ない。中身のオレンジ色のものはヤム芋(Yam
Potato)。 |
Taro
Root | 里芋 |
Tomatillo | トマティロ、メキシカン・ハスク・トマト |
Tomatoes
on the Vines | つる付のトマト |
Truffle | トリュフ。西洋松露。 |
Turban Squash | ターバン・スクワッシュ |
Turnip | かぶ |
Vidalia Onion | 生食でも甘い
春先にでる玉ねぎ |
Yam Potato | ヤム芋。中身がオレンジ色のさつま芋。 |
Yukon Gold Potato | 形は男爵芋のような形をしたじゃがいも。煮込み料理向き。 |
Yukon Potato | ユコン・ポテト |
Water Cress | クレソン |
Wheatgrass | ウィートグラス、小麦の草 |
Winter Squash | 澱粉の含まれたSquash類の総称。かぼちゃ類。 |
Walla Walla Onion | ワシントン州ワラワラ産の玉ねぎ。生食でも甘く、春先に出回る。 |
Zucchini | ズッキーニ。炒めたり、スープや天ぷらに。 |